現在の主な事業内容は、酒類・食品の大手卸売会社の取り扱う商品をセンター内でピッキング(仕分け)作業し、
その商品を千葉県と東京都内一部の大手コンビニへの配送を行っています。
工場や仕入先から送られてきた商品の数量と賞味期限に間違いがないかを確認し、倉庫内に運び込みます。
カートを押しながら商品棚の前を行き来し、伝票や指示書に記載された商品を出荷用に集める業務です。
ピッキングシステムが搭載された「ハンディターミナル」というバーコードリーダーで商品や棚のバーコードを読み取りながら作業を行います。出荷指示のある品物と実際にスキャンした品物がシステム上で照合されるため、商品知識がなくても作業を行えます。
各間口に設置された表示器のランプが光った場所に足を運び、表示された個数の商品を取り出し集めていく業務です。お菓子や乾物など、軽い荷物専用のエリアもあるので女性の方も安心して働くことが可能です。
指定の送り先へ商品を出す準備と管理を行います。大小様々な荷物を整理しながらトラックに積み込みます。